O início do ano teve saldo positivo para as equipes Ceat/Bira. Sagram-se campeões da Copa FGB as equipes Univates/Ceat/Bira (sub 12), Fruki/Ceat/Bira (sub 14) e Docile/Ceat/Bira (sub 17). As equipes Fruki/Ceat/Bira (sub 15) e Ceat/Bira (sub 20) conquistaram o vice-campeonato de suas categorias. E o Univates/Ceat/Bira (sub 13) ficou na terceira colocação. A parceria Ceat/Bira é a única no Estado a participar com as seis categorias na Copa FGB e no Campeonato Gaúcho de Basquete.
Para o coordenador esportivo do Ceat/Bira, Clairton Wachholz, o Xis, as equipes tiveram ótimos resultados em 2018 e a expectativa é que em 2019 venham medalhas para o torcedor lajeadense. “Somos o clube do Rio Grande do Sul com maior número de categorias. Mas, importante salientar que, além de ter maior número de equipes, tivemos o melhor resultado na Copa FGB, o que representa que nosso trabalho está rendendo frutos”, sinaliza o treinador. Para Xis, o Ceat/Bira é uma referência tanto quantitativa quanto qualitativa para o basquete gaúcho.
Próximos desafios
O Campeonato Estadual de Basquete inicia neste final de semana para a equipe Fruki/Ceat/Bira (sub 15) e Docile/Ceat/Bira (sub 17). Os atletas viajam a Bagé, onde enfrentam os primeiros confrontos pelo Estadual. A segunda rodada deve acontecer dia 11 de abril no Ginásio do Ceat, contra a equipe de Guaporé, para a equipe sub 14. Já no dia 13 de abril, em Uruguaiana, acontecem confrontos das equipes sub 15, sub 17 e sub 20.
As categorias de base do Ceat/Bira, tanto Basquete quanto Voleibol, contam com a parceria da Prefeitura Municipal de Lajeado. São patrocinadores a Univates, Docile e Fruki. São apoiadores a Pizzaria Chef Leon, Grupo Scapini, Unimed, Vidraçaria Lajeadense, Kikão Lanches, Lojas Dullius, Fisioterapeuta Felipe Graziola, Padaria Suíça, Elux Engenharia Elétrica, Restaurante Prâmios, Restaurante Henicka, Restaurante Tombado, Restaurante Bom Gosto, Restaurante Guth, Restaurante Q’Delícia, Capricho de comida, Beef Haus, Farol Lanches, Restaurante Bifão e Restaurante Moenda.
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