O Basquete é nossa paixão

Lajeado, a "capital" do Vale do Taquari, é a sede do "Bira". No nosso clube, a paixão pelo basquete une famílias, amigos e toda a comunidade.

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Fruki/Ceat/Bira é vice-campeão Campeonato Gaúcho de Basquete

A equipe Fruki/Ceat/Bira (sub 15) jogou neste final de semana, dias 21 e 22 de novembro, a final quadrangular em Porto Alegre pelo Campeonato Estadual de Basquete. Nas semifinais a equipe lajeadense venceu o Cestinha, de Santa Cruz do Sul, por 60 x 59 e o União, de Porto Alegre, por 61 x 40. Na final contra a Sogipa o Fruki/Ceat/Bira perdeu por 60 x 51, sagrando-se vice-campeã do Campeonato.

“A evolução da equipe durante o ano foi boa, os meninos estão de parabéns. Claro que queríamos o título, mas na última partida erramos mais que a Sogipa e acabamos em segundo lugar. Agora é pensar na continuação do trabalho, já que os atletas do sub-15 integram a equipe do sub-17, que joga a final em dezembro”, comenta o técnico Ubirajara Hertzer, o Bira.

Próximos desafios

A equipe Docile/Ceat/Bira (sub 17) conquistou o terceiro lugar nas classificatórias e enfrenta em dezembro os playoffs contra Santa Cruz do Sul. A primeira partida será em Lajeado e as duas outras em Santa Cruz. Ainda participam da briga pelo título as equipes da Sogipa e Corintians de Santa Maria. Segundo o técnico Ubirajara Herzer, o Bira, agora o foco é na parte física: “Estamos dando ênfase no condicionamento físico durante os treinos para mantermos um bom ritmo nas finais”, comenta.

As categorias de base do Ceat/Bira nas modalidades Voleibol e Basquete contam com o patrocínio da Univates, Docile e Fruki. São apoiadores a Unimed, Show dos Esportes, Kikão Lanches, Restaurante Prâmios e Restaurante Nápoli.